25 мая — День образования службы пропаганды безопасности дорожного движения

25 мая подразделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник - 89 годовщину со дня образования!


Именно в этот день в 1932 году Управлением Рабоче-крестьянской милиции при Совете Народных Комиссаров РСФСР был издан циркуляр № 36 «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Это был первый нормативный документ о деятельности милиции в данном направлении.

Фронт работы инспектора пропаганды очень широк. Сотрудник должен владеть целым комплексом знаний и навыков. Он должен быть и педагогом, и журналистом, и оператором, и актёром. Ещё одно безусловное требование к нему — компетентность в правилах дорожного движения.


На сегодняшний день пропаганда безопасности дорожного движения актуальна как никогда. Ведь это - целенаправленная деятельность по распространению знаний, касающихся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, разъяснению законодательства, правовых норм, регламентирующих поведение участников дорожного движения, осуществляемая подразделениями ГИБДД, детскими дошкольными учреждениями и учебными заведениями, общественными организациями, средствами массовой информации в целях предупреждения аварийности.


Для предотвращения трагедий на дорогах на регулярной и постоянной основе инспектором по пропаганде БДД проводятся разнообразные акции, флешмобы и игры, цель которых - защитить участников движения, предупредить их о возможной опасности, а также привлечь к этой проблеме жителей Озерского городского округа.


Поздравляем с профессиональным праздником инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск старшего лейтенанта полиции Архипову Наталью Алексеевну! Желаем дальнейших успехов в работе, вдохновения и энергии для реализации творческих идей по пропаганде безопасности дорожного движения!


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все