Финансовой службе МВД России - 103 года

В этом году финансовые подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечают свой 103-й профессиональный праздник.


Историческая летопись службы берет свое начало от первого упоминания 6 июля 1918 года о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР в докладе наркома внутренних дел V съезду Советов.


Этапы развития российского государства не раз заставляли специалистов находить пути решения сложнейших ситуаций с финансовым обеспечением правоохранительной деятельности. И сегодня Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России и региональные финансовые подразделения выбирают рачительный подход к формированию и исполнению бюджета.


Кроме того, особое внимание уделяется совершенствованию финансово-экономической деятельности, контролю за эффективным использованием средств, консолидации ресурсов на приоритетных направлениях деятельности ведомства, а также усилению социальной защищенности действующего личного состава, пенсионеров органов внутренних дел и членов их семей.


Тесное взаимодействие с другими ведомствами в вопросах финансирования основных направлений государственной деятельности в самые сложные в экономическом плане периоды позволяет выходить из трудных ситуаций, не допускать сбоев в решении государственных задач при исполнении профессиональных функций органами исполнительной власти, включая органы внутренних дел.


Наряду со строевыми подразделениями сотрудники финансовой службы привлекались к выполнению задач по контролю соблюдения режима самоизоляции и мер профилактики по ее нераспространению, несли службу в Московском метрополитене, а после возвращались на свои рабочие места и выполняли непосредственные обязанности.


Продолжая лучшие традиции истинных профессионалов, накопленные в течение века, финансисты органов внутренних дел успешно прогнозируют развитие финансово-экономической политики и целевое ориентирование бюджетных средств, а также обеспечивают контроль за их эффективным использованием и решают финансово-экономические задачи, консолидируя бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях деятельности МВД России.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все