Уважаемые владельцы гражданского оружия

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия и боеприпасов, сотрудники Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с сотрудниками Отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Кыштым, Карабаш и ЗАТО г. Озёрск Челябинской области (дислокация г. Озёрск) рекомендуют:


1. Строго соблюдать требования, предусмотренные статьей 22 (Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему), статьей 25 (Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия) Федерального закона от 13.12.1996г. № 150-ФЗ «Об оружии», и требованиями главы ХI«Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998г. № 814(Хранение оружия и патронов):

- Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом;

- Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц;

- Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование;

-Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.


2. Не оставлять оружие и боеприпасы без присмотра.


3. Контролировать нахождение оружия и боеприпасов кобуре, чехле, футляре специальном футляре.

4. Не передавать оружие и боеприпасы другим лицам.

5. В случаях обнаружения оружия или боеприпасов, оставленных без присмотра незамедлительно сообщить в Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области, либо в органы МВД и отделения Росгвардии по месту обнаружения оружия и боеприпасов, либо по адресу г. Озерск, проспект Ленина 37, в Отделение лицензионно-разрешительной работы по городам Кыштым, Карабаш и ЗАТО г. Озёрск Управления Росгвардии по Челябинской области (дислокация г. Озёрск).


В случае допущения утраты либо хищения оружия, в связи с нарушением указанных требований, владельцы оружия будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации в сфере оборота оружия и боеприпасов на территории РФ с последующим аннулированием разрешительных документов и невозможностью приобретения гражданского оружия.


Контактные телефоны:

8(95130)2-50-85 (Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области)

8(95130)5-00-10 (Отделение лицензионно-разрешительной работы по городам Кыштым, Карабаш и ЗАТО г. Озёрск Управления Росгвардии по Челябинской области (дислокация г. Озерск).

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все