Сотрудниками УМВД России по ЗАТО г. Озерск завершено расследование по фактам мошенничества

В Управлении МВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).


Из материалов уголовного дела следует, что в полицию Озерска обратилась местная жительница, 1986 года рождения, с заявлением по факту совершения в отношении неё мошенничества. Со слов обратившейся, в социальной сети она заказала товар для ногтевого сервиса. После оплаты продавец сообщил, что покупка готовится к отправке, и предложил ознакомится с новым товаром магазина. Женщина совершила еще два заказа и перевела на указанный продавцом банковский счет свои денежные средства. После того, как потерпевшая перечислила более 112 тысяч рублей, продавец перестал выходить на связь, а товар так и не был получен.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время служебной командировки в город Краснодар сотрудниками уголовного розыска и следователями Управлении МВД России по ЗАТО г. Озерск установлена личность и задержана за совершение данного противоправного деяния ранее судимая жительница Краснодара, 1991 года рождения.


Установлена причастность женщины к совершению десяти аналогичных эпизодов мошеннических действий в отношении жителей Краснодарского края, расследование по которым продолжается.


Обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


В соответствии с действующим законодательством женщине грозит до 5 лет лишения свободы.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 3