Сотрудниками полиции завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата ).


Из материалов дела следует, что 47 - летний житель Озерска, являясь директором коммерческой строительной организации, заключал договоры на строительство не крупных частных объектов и принимал от клиентов денежные средства в качестве предоплаты за услуги и строительные материалы. Однако, условия по договору не выполнял и, пользуясь служебным положением, присваивал денежные средства, распоряжаясь ими по своему усмотрению.


Таким образом, руководитель коммерческой организации присвоил 283 000 рублей, полученных от клиентов. В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшим, частично возмещен.


Обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.


В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 3