Пресс-релиз ГИБДД

26 августа 2021 года, около 17 часов 14 минут, в городе Озерск, на улице Дзержинского, в районе СНТ №12, водитель, управляя автомобилем "ВАЗ 2107", не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, транспортное средство технически повреждено.


По прибытию на место происшествия сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что данный водитель, 1990 года рождения, не имеет водительского удостоверения и документов на управление данным транспортным средством. А также у него имеются признаки алкогольного опьянения.


На водителя оформлены административные материалы:


· Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).


· Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей).


Судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Просмотров: 16