Ответственность за невыполнение требований об обязательной дактилоскопической регистрации

Сотрудники отдела по вопросам миграции предупреждают об ответственности за невыполнение требований законодательства об обязательной дактилоскопической регистрации


Согласно вступившим в законную силу правовым нормам, с 29.12.2021 иностранные граждане обязаны проходить медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование с целью легализации своего правого положения на территории Российской Федерации.


Иностранные граждане, которые прибыли в Россию с целью трудоустройства, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней с момента въезда в Россию, либо при обращении с заявлением при оформлении патента на работу или при получении разрешения на работу в России.


Иностранцы, которые прибыли в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок более 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней с момента въезда в Россию.


Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранному гражданину необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России либо в уполномоченную организацию - Челябинский филиал ФГУП «ПВС» МВД России, расположенную по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, д. 41 «А».


Требования по прохождению вышеуказанных процедур не распространяются на граждан Беларусии и иностранных граждан, не достигших возраста 6 лет, а также на должностных лиц международных организаций и членов их семей.


За неисполнение обязанности по прохождению обязательной дактилоскопии, фотографирования или медицинского освидетельствования иностранным гражданам сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.


В случае уклонения от выезда из Российской Федерации в отношении иностранного гражданина решается вопрос о применении мер административного принуждения в виде выдворения или депортации с вынесением решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на пять лет.



6 просмотров