Общественный совет провел «Гражданский мониторинг» в УМВД России по ЗАТО г. Озерск

В рамках акции «Гражданский мониторинг», направленной на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, а также реализацию полномочий по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции, представитель Общественного совета при УМВД России по ЗАТО г. Озерск посетил подразделения полиции.

Эксперт по антикоррупционной экспертизе, член ассоциации юристов Алексей Марин ознакомился с организацией работы дежурной части и порядком регистрации поступающих сообщений и заявлений граждан. Также были проверены камеры временного содержания административно-задержанных лиц и условия их содержания. В ходе проведения проверки жалоб и заявлений не поступило.

Кроме того, представитель Общественного совета посетил отдел по вопросам миграции, осмотрел помещения, где проводится прием граждан. Алексей Марин обратил внимание на актуальность материалов, размещенных на информационных стендах, а также наличие форм заявлений и образцов, необходимых к заполнению документов.

Заместитель начальника отдела по вопросам миграции капитан полиции Максим Мясников проинформировал визитера об основных направлениях работы отдела, о предоставляемых услугах и способах их получения, пояснив, что в настоящее время жители Озерска активно используют Единый портал государственных услуг.

Нарушений и замечаний, касающихся работы сотрудников полиции, представитель общественности не выявил, отметив профессионализм и компетентность полицейских.





Просмотров: 3