Житель Озерска решил продать лодку, но оказался обманутым мошенниками

Мужчина решил продать моторную лодку путем размещения объявления на сервисе бесплатных объявлений. С ним связался покупатель и предложил полностью оплатить товар. Далее, в мессенджер потерпевшему пришло сообщение об оплате товара. В этот момент мужчина решил, что покупка состоялась, и отправился к банкомату, чтобы обналичить денежные средства, однако, суммы на банковской карте не оказалось. Мужчина связался с покупателем, который в свою очередь сообщил, что для того, чтобы сумма зачислилась, необходимо назвать трехзначный код из сообщения. Оставаясь на связи с покупателем, мужчина несколько раз продиктовал входящие коды из сообщений, чем мошенник воспользовался и списал с банковского счета потерпевшего 298 058 рублей.


После того, как мужчина обнаружил, что его банковская карта заблокирована, он обратился в банк, где ему сообщили, что он оказался обманутым мошенниками.


По данному факту следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в крупном размере с банковского счета). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Сотрудники полиции напоминают, что цель мошенников – завладеть вашими деньгами. Для этого им достаточно получить от вас полные данные карты (номер, дата окончания срока действия и CVV/CVC-код), создать с неё перевод и подтвердить его кодом из SMS, которое придет на ваш телефон, поэтому ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты карт и пароли из сообщений.


Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев


Просмотров: 1