Житель Озерска оформил кредит и перевел его мошенникам

Житель Озерска 1975 года рождения обратился в полицию с заявлением, в котором указал, что ему позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительного ведомства и сообщил о том, что его персональные данные стали известны мошенникам, и теперь они пытаются завладеть его денежными средствами.


Далее позвонил представитель кредитной организации, который рекомендовал озерчанину перевести все его денежные средства на «безопасные» счета. Звонивший «сотрудник» назвал данные его карты, срок действия и пароль на обратной стороне, после этого мужчина уже не сомневался, что говорит с банковским работником и, общаясь с мошенником по телефону, оформил кредит и перевел 134 000 рублей на счета, которые ему продиктовал неизвестный.


На следующий день, когда ему снова позвонили представители «службы безопасности», мужчина решил убедиться в безопасности своих денежных средств и пошел в отделение банка, где ему сообщили, что в отношении него совершено мошенничество.


О действиях мошенников мужчина слышал неоднократно из средств массовой информации, однако, потерял бдительность, предоставив возможность аферистам завладеть его денежными средствами.


Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Уважаемые жители Озерского городского округа!

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо быть бдительными, когда вам звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками банков или других организаций и просят произвести различные манипуляции с вашими банковскими картами, либо оформить на свое имя кредит. ЭТО МОШЕННИКИ!


При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимости перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, следует незамедлительно прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.


Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все