Житель Озерска оформил кредит и перевел его на счет мошенников

27-летний местный житель попался на уловки мошенников и в результате общения со злоумышленниками лишился 500 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что в вечернее время ему поступил звонок от работника службы безопасности банка, который сообщил о подозрительной активности с его счетом. В ходе телефонного разговора под диктовку мошенника мужчина оформил заявку на кредит через приложение банка, звонивший заверил его, что выплачивать проценты не придется, если данную сумму перевести на «специальный» счет. Озерчанин отправился в ближайшее банковское отделение, где снял оформленный им кредит в размере 500 000 рублей и перевел все деньги на счет продиктованный мошенниками, а потом отправил фотографии чеков в сообщении на мессенджер аферистов.



По данному факту следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Уважаемые граждане! Полиция призывает вас не терять бдительность и не совершать действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. Прерывайте разговор и при возникновении сомнений или с целью проверки информации перезванивайте на официальную горячую линию интересующего вас банка, телефоны которых указаны на обратной стороне ваших банковских карт.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все