Жительница Озерска стала жертвой брокер-мошенников и лишилась более 500 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление местной жительницы, 1948 года рождения, о том, что она стала жертвой мошенников. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон потупил звонок от неизвестного мужчины, который представился финансовым экспертом брокерской организации. Злоумышленник предложил зарегистрироваться на сайте инвестиционной компании с целью получения дополнительного заработка, для этого необходимо внести взнос и отправить копию паспорта, что пенсионерка и сделала.


В течение месяца женщина пополняла свой счет различными суммами, с накопленной пенсии. Однако, когда потерпевшая решила вывести свои средства, мошенники под различными предлогами убеждали вкладываться в очередной раз. Таким образом, пенсионерка лишилась 534 085 рублей.


Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


УМВД России по ЗАТО г. Озерск призывает граждан быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Сотрудники полиции напоминают гражданам, что с предложением заработать на бирже с неизвестных номеров звонят только мошенники. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки злоумышленников.


Прежде, чем вкладывать свои сбережения куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии.


3 просмотра