Жительница Озерска после телефонного разговора с мошенниками лишилась 140 тысяч рублей

Жительница Озерска лишилась денежных средств после того, как ей позвонили из «службы безопасности банка».

Сотрудникам полиции 42-летняя озерчанка пояснила, что неизвестная женщина по телефону обратилась к ней по имени, представилась сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денег от мошеннических действий, предложила перевести средства на "безопасный счет". Сразу после этого потерпевшей перезвонил мужчина, якобы из правоохранительных органов, подтвердил информацию об атаке мошенников на ее счет и рекомендовал действовать указаниям службы безопасности банка.


Доверившись незнакомцам по телефону, женщина перевела имеющиеся денежные средства на указанный счет, но уже после засомневалась и перезвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что она стала жертвой мошенников. Таким образом, озерчанка лишилась 140 000 рублей.


Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие совершенных противоправных деяний.


Полицейские Челябинской области призывают граждан при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону указанному на оборотной стороне вашей карты.


Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях. Эти сведения вы никому не должны сообщать! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов.


Кроме того, зачастую граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.

Просмотров: 0