Жительница Озерска оформила два кредита и перевела их на «безопасные» счета мошенников

Ежедневно через средства массовой информации полицейские предупреждают граждан о мошеннических схемах и рекомендуют быть внимательнее и осторожнее. Тем не менее, жительница Озерска 1986 года рождения стала потерпевшей от мошенничества, совершенного неизвестными лицами, представившимися по телефону сотрудниками банков.


Озерчанка пояснила, что злоумышленники действовали по распространенной схеме – мужчина, представившись сотрудником банка, сообщил о том, что на ее имя пытаются оформить кредиты. Для того, чтобы якобы обезопасить денежные средства незнакомец предлагал женщине переводить их на «безопасные ячейки». Так, озерчака перевела имеющиеся у нее денежные средства на счете и оформила два кредита общей суммой 570 000 рублей. По указанию мошенников она сняла с банковских карт денежные средства перевела их на указанные злоумышленниками счета. Для убедительности на электронную почту потерпевшей аферисты присылали квитанции с подтверждениями платежей.


Когда в третий раз сотрудник «службы безопасности» банка сообщил, что необходимо оформить новый кредит в другом банке озерчанка поняла, что ее обманули мошенники и обратилась в полицию.


Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступление и задержание злоумышленников.


Полицейские призывают не верить незнакомым людям, даже если они представляются работниками банковских организаций и обращаются по имени и отчеству. Прежде чем выполнить действия, которые вам диктует неизвестный, уточните информацию по номеру телефона горячей линии банка, указанному на обратной стороне вашей карты. Звонившие также могут попросить не общаться с сотрудниками банков по поводу проблемы, аргументируя якобы проводимой внутренней проверкой и расследованием по выявлению недобропорядочных работников. Оставайтесь благоразумными в подобных ситуациях.


Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Даже если вы уже пришли в банк оформлять кредит по указанию незнакомцев или снимать деньги с карты, обратитесь к представителям финансово-кредитной организации, озвучьте свою проблему. Это поможет вам избежать потери денежных средств.


Просмотров: 1