Династия семьи Плаксиных в органах внутренних дел

Династии всегда являлись олицетворением сохранения преемственности традиций, трепетного отношения к выбранной профессии, а соответственно, и жизненного пути. Именно в семьях, где профессиональное мастерство и накопленный опыт передаются из поколения в поколение, закладывается основа беззаветного служения выбранному делу.


Так в семье Плаксиных основателем династии стражей правопорядка стал Плаксин Михаил Алексеевич. Родился он 24 октября 1955 года рождения в поселке Горный Аргаяшского района Челябинской области в рабочей семье. После окончания 8 классов поступил на учебу в техникум города Кыштыма по специальности «Токарное дело». После окончания обучения работал на Кыштымском Машзаводе. В 1974 году был призван на службу в ряды Вооруженных сил СССР, где достойно отслужил 2 года и получил направление командования по рекомендации воинской части на службу в органы внутренних дел


Так, вернувшись в Кыштым после службы в армии, Михаил Алексеевич поступил на службу в ОВД Кыштымского Горисполкома, где проходил службу в следующих должностях:

С 1977 по 1979 годы - милиционер-дежурный 2 разряда спецкомендатуры, затем 9 лет проходил службу в должности оперуполномоченного по розыску отдела уголовного розыска, после нес службу в должности старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска, а с 2004 года по 2008 год возглавил отделение милиции №2 в поселке Новогорный Челябинской области.

В апреле 2008 года в звании подполковника милиции Михаил Алексеевич ушел на заслуженную пенсию по достижению предельного возраста.


За период службы имел 51 поощрение, был награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», медалью «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени.

В 1998 году Указом Президента РФ№1179 «за заслуги в борьбе с преступностью» был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Михаил Алексеевич посвятил службе в органах внутренних дел 31 год, 25 лет из которых проработал в уголовном розыске.


Помимо служебных качеств Михаил Алексеевич Плаксин был примерным семьянином и образцовым отцом, поэтому неудивительно, что один из сыновей пошел по его стопам.


О трудностях, испытаниях и опасностях работы тех, кто стоит на страже правопорядка Дмитрий Михайлович знал не понаслышке. Уважение к милицейской службе, верность долгу и авторитет профессии были привиты с детства, поэтому жизнь, связанная с органами внутренних дел, началась в 1996 году с филиала высшей школы милиции в городе Екатеринбург, после чего, в 2000 году он поступил в Челябинский юридический институт МВД России, а по окончании института начал служебную карьеру оперуполномоченного уголовного розыска милиции в городе Кыштым.

С 2003 года поступил на службу в уголовный розыск в УВД г. Озерска, а с 2005 года стал старшим оперуполномоченным отдела по раскрытию квартирных краж.

В 2010 году в звании майора милиции был назначен начальником отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, и уже в 2014 году возглавил отдел уголовного розыска.

Через год в звании подполковника полиции был назначен на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по ЗАТО г. Озерск, где и сегодня служит на этой должности.


Гражданскому человеку трудно представить распорядок дня полицейского, особенно если это сотрудник уголовного розыска. Оперативники привыкли всегда быть в полной боевой готовности, по первому звонку в любое время дня и ночи могут выехать на место преступления.


За годы службы в уголовном розыске Дмитрий Михайлович был награжден ведомственными медалями за отличия в службе, медалью «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени. Принимал участие в боевых действиях на Кавказе, за что награжден нагрудными знаком.


Династия Плаксиных является ярким примером патриотизма, чести и служебного долга. На двоих у них получается 56 лет службы в органах правопорядка, 50 лет из которых отец и сын посвятили службе в уголовном розыске.












Просмотров: 1