В Озерске сотрудниками полиции раскрыто мошенничество, совершенное под предлогом продажи товара

Отделом дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).


Согласно материалам уголовного дела, в полицию поступило сообщение от 30-летнего жителя Озерска. Мужчина сообщил, что в сети Интернет на одной из популярных площадок бесплатных объявлений он нашел предложение о продаже детского квадроцикла по низкой цене. Заинтересовавшись, озерчанин связался с продавцом, который обязался выслать товар посредством транспортной компании. Продавец предоставил видео товара и фотографию накладной, подтверждающую отправку, после чего потерпевший осуществил перевод 9 тысяч рублей в счет покупки и стал ожидать доставки. Однако товар к нему так и не поступил, денежные средства продавец не вернул. Осознав, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.


Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан житель города Чебоксары, ранее неоднократно судимый за аналогичные противоправные деяния. Молодой человек полицейским пояснил, что никакого квадроцикла у него на самом деле не имеется. Полученные от жителя Озерска деньги он потратил на собственные нужды.


Обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит до двух лет лишения свободы.


В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.


Полиция предупреждает граждан о необходимости быть бдительными и внимательными при осуществлении покупок посредством сети Интернет! Во избежание мошеннических действий рекомендуется оплачивать товар после его получения. При этом способы доставки желательно выбирать такие,где предусмотрена возможность осмотреть заказываемый товар перед оплатой и убедиться в его соответствии заявленным характеристикам.



Просмотров: 0