«Ваш аккаунт взломали, назовите нам пароль из сообщен

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель 1988 года рождения по факту хищения его денежных средств.


Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что в вечернее время ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками технической поддержки Единого портала государственных услуг. Звонившая женщина сообщила, что аккаунт озерчанина взломали мошенники, поэтому необходимо восстановить страницу и назвать пароль из СМС-сообщений. Доверившись незнакомцам, потерпевший продиктовал входящие коды, тем самым предоставил доступ к персональной странице на сайте государственных услуг, чем воспользовались мошенники и оформили на него кредитную карту и обналичили с нее всю сумму. Ущерб потерпевшего составил 99 614 рублей.


По данному факту следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


Полицейские вновь обращаются к гражданам! Никогда не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные из СМС-сообщений, пароли и коды от приложений Интернет-банков и других сервисов, где хранятся ваши данные, ни в коем случае не переводите денежные средства на незнакомые счета. Прерывайте разговор и при возникновении сомнений или с целью проверки информации перезванивайте на официальную горячую линию интересующего вас банка или организации.



Просмотров: 0