Акция «Останови мошенника» продолжается

Председатель Общественного совета при УМВД доцент кафедры гуманитарных наук Озерского филиала Южно-Уральского государственного университета Анна Романова напоминает, что одной из самых распространенных схем мошенничества является «звонок от сотрудника службы безопасности банка».


«Уважаемые жители Озерского городского округа! Представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Эти сведения никому нельзя сообщать!


Кроме того, работники кредитных организаций никогда не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Такие запросы и предложения осуществляют только мошенники.


Если вы сняли свои сбережения со счетов, они находятся в ваших руках, никакой угрозы нет! Не следует посредством банкомата перечислять деньги на якобы безопасные счета.


При поступлении телефонных звонков от лжесотрудников банков с сообщениями о сомнительных операциях по вашей карте, и предложениями перевести денежные средства на «безопасные» счета необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.


Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений».


Просмотров: 5